
› ウィートジャームオイル の特徴
小麦の胚芽から抽出したのがウィートジャームオイルで別名小麦胚芽オイルと呼ばれます。ビタミンEを豊富に含むため、ローズヒップ、ボリジ、イブニングプリムローズなどに「酸化防止剤」としてブレンドされることもあります。血行を促進し、肌を乾燥から守ります。
| 全成分 | コムギ胚芽油 |
|---|---|
| 学名 | Triticum vulgare |
| 科名 | イネ科 |
| 抽出部位 | 胚芽 |
| 抽出方法 | 低温圧搾法(未精製) |
| 産地 | 中国 |
| 使用推奨期限 | 12か月を目安 |

小麦の胚芽から抽出したのがウィートジャームオイルで別名小麦胚芽オイルと呼ばれます。ビタミンEを豊富に含むため、ローズヒップ、ボリジ、イブニングプリムローズなどに「酸化防止剤」としてブレンドされることもあります。血行を促進し、肌を乾燥から守ります。
| 全成分 | コムギ胚芽油 |
|---|---|
| 学名 | Triticum vulgare |
| 科名 | イネ科 |
| 抽出部位 | 胚芽 |
| 抽出方法 | 低温圧搾法(未精製) |
| 産地 | 中国 |
| 使用推奨期限 | 12か月を目安 |